Метки

, , , ,

«Нельзя недооценивать роль чулок в жизни женщины. Женщине в чулках никогда не скажут: «пельмени пересолены». Если женщина в чулках подает пельмени, то их съедят даже если она забыла их сварить.»

Пишу сегодня про женщин и для женщин, у которых есть дети. Ну, конечно, я не исключаю и мужскую часть аудитории, возможно, вам это позволит лучше понять женщин, особенно мам.
Все мы в первую очередь мамы. И пусть кто угодно доказывает мне обратное, я знаю точно, что материнский инстинкт, заложенный в нас природой непоколебим никакой страстью, нежностью и даже страхом. Не даю никакой оценки, просто констатирую факт, ребенок в жизни женщины — человек номер один. Так уж получается, что любимый муж следует после. И это нормально, с этим не надо бороться, этому не надо сопротивляться, это надо просто принять, это выше и сильнее и совершеннее нас, человеков, это природа. Но дело здесь в другом. Очень часто, после рождения ребенка отношения между мужчиной и женщиной изменяются, иногда конечно в лучшую сторону, но в большинстве случаев не то что бы… И первое, о чем хочу сказать — это изменение сексуальных отношений. Простите меня за жесткость, я ничего отрицательного не имею ввиду, но людей я считаю высоко интеллектуальными животными, движимыми многоуровневыми инстинктами, одним из которых является потребность любить и быть любимым. Когда два человека встречаются друг с другом, и между ними возникает чувство, желание, страсть, как это чувство еще выразить и почувствовать как не через секс. Хороший секс — это залог крепкой семьи, удовлетворенность в этом вопросе снижает риск измен и разрыва отношений в целом, потому что тянет за собой глубокое взаимопонимание, чувство сопричастности и поддержки. Поэтому меня немного смущают истории замужества без сексуального опыта, ведь довольно часто встречается несовместимость между людьми и что тогда? Или когда девушки/молодые люди собираются создавать семьи, а где-то в глубине души вспоминают жаркие ночи на сеновале с Петей/Машей! А про себя говорят: «ну нет,не с женой, это просто воспоминания и отголоски былой юношеской горячности». Все это приводит людей к глубокой сексуальной неудовлетворенности, пускающей свои корни и вылевающейся в неудовлетворенность жизнью в целом. Вот почему говорят, что влюбленные люди всегда выглядят красивыми, мне кажется, что все это связано с сексуальным влечением в первую очередь.
Но, вернусь к теме секса после рождения ребенка. В оправдание женщин несколько слов о физиологии. Первое, вынашивание ребенка и роды процесс почти космический и глубину физиологических и психологических изменений даже тяжело описать. Организм включается в новый режим работы, он работает за двоих не только во время беременности, но и после рождения, для жизнеобеспечения нового человека. Женщина способна полностью сбалансированно прокормить ребенка грудным молоком более полугода! Вы в это вдумайтесь! Естественно все силы и мысли и чувства пущены в другое русло. А гормоны обеспечивающие это процесс, так это вообще минное поле, не знаешь когда очередная волна эмоций накроет, так и живешь первое время аккуратно ступая по заминированной земле. Ну и конечно про мужчин, им в этот период приходится очень не легко. Во-первых раньше семья была из двоих и времени, сил, энергии, нежности хватало, а теперь добавился новый человек, которому необходимо так много нежности, тепла, заботы, любви и вот уже любимая жена побежала раздавать все производимые сердцем эмоции малышу, а муж остался перед компьютером… Что ж, да, это так, и по-другому никак… Единственное предложение для мужчин это побежать вместе с женушкой дарить нежность и любовь этому маленькому малышу, он ведь в вас тоже очень нуждается и жена ваша будет чувствовать себя самой счастливой, видя как вы целуете маленькие пяточки.
Но что-то я увлекалась, я же про секс. Времени и сил у молодых родителей на секс нет:))) честно, мне еще кажется, человеческие организмы запрограммированы на то, чтобы отключить потребность и желание на некоторое время после появления нового человека на свет. Ведь приоритеты так стремительно изменились…
Но, как с появлением ребенка не сползти на «0» или даже «-» в отношениях с любимым человеком? Мне кажется, именно в этот момент на помощь должна прийти «искренняя женщина -друг в чулках»! Объясню из личного опыта. У меня есть несколько правил:
1. 100% искренность со своим партнером. Только так вы сможете понять друг друга, пусть даже слова и мысли иногда ранят и правда режет слух.
2. Говорите и провоцируйте, если вас не слышат. Говорите о своих чувствах, мыслях, мечтах, удовлетворенности и не удовлетворенности, обо всем на свете. Именно это позволит вам сохранить взаимопонимание. А если вас не слышат, провоцируйте скандал, бейте посуду или, если это не ваш стиль, садитесь за стол переговоров регулярно, только не молчите, терпите и копите. Лучше 5 скандалов в месяц и страстные ночи после них, чем развод со стандартной причиной «не сошлись характерами». Меняйтесь и адаптируйтесь вместе.
3. Будьте близки, даже через не хочу! Аппетит как известно приходит во время еды и, в конце концов, наденьте чулки:))) это еще никому не помешало:)))
Удачи!

20130215-153815.jpg

Реклама